Создание дашборда – быстрый старт
Необходимо перейти в сервис SDP Analytics, где в разделе SDP BI представлены все доступные Пользователю отдельные рабочие области SDP BI, выбираем нужную.

Сразу после входа в SDP BI Пользователь попадает на свою домашнюю страницу. Также это можно сделать с любой другой страницы приложения, нажав на логотип в левом уг лу главного меню.
На этом экране собраны все последние элементы, с которыми работал пользователь.

Для создания дашборда необходимо ознакомиться со следующими понятиями:
Источник данных (Database) – подключение к базе данных. Добавляется администратором системы.
Таблица (Dataset) – таблица в базе данных. Может быть как физической таблицей, так и виртуальной на основе SQL запроса.
График (Chart, Визуализация) – отдельный компонент визуализации данных, представляющий из себя график, таблицу, карту или фильтр. Один дашборд может состоять из множества графиков.
Дашборд (Dashboard) – набор логически связанных визуализаций, собранных на одном или нескольких листах (вкладках).
Процесс создания нового дашборда начинается с запроса у администратора рабочей области доступа к источнику данных. После подключения необходимого источника данных таблицы из него сразу можно использовать для создания датасетов (подробнее в разделе Подключение таблиц из источника данных), или на основе существующих таблиц создать виртуальный датасет. Также есть возможность добавить в датасеты вычисляемые столбцы. В некоторых из версий предоставляемого продукта есть возможность загружать excel или сsv, и использовать их как физические датасеты.
Для создания виртуального датасета используется Редактор SQL доступный по кнопке Лаборатория SQL - Редактор SQL.
В открывшимся окне (1) выбираем нужную базу данных из доступных, (2) схему и (3) таблицу.
Пишем запрос, кнопкой (4) запускаем на выполнение, снизу в области (5) можно посмотреть результат, ограниченный 1000 строк, и кнопкой (6) сохраняем полученную в результате SQL запроса таблицу как виртуальный датасет.

По кнопке Данные -> Датасеты весь список доступных вам виртуальных и физических датасетов:

Следующий шаг – создание графиков (чартов). Войти в конструктор графиков можно несколькими способами: по кнопке на вкладке графиков или щелкнув по датасету в списке.